Community zur Selbsthilfe und Diskussionsforum für alle weiteren Fragen des Lebens. Fettnapffreie Zone mit demokratisch legitimierten Moderationsregeln.
Von Autisten lernen heisst lieben lernen. Ehrlich, nüchtern, authentisch, verrufen, fair, sachorientiert: autistisch.
- Für neue Besucher und Forennutzer gibt es [hier] eine Anleitung inkl. Forenregeln. -

Tipp: Wenn https bei der Forennutzung Probleme macht: autismus-ra.unen.de; wenn https gewünscht wird: autismus.ra.unen.de
 

Wenn wortwørtliches keinen Sinn ergibt !!- Hilfe-Thread - !!

original Thema anzeigen

 
06.09.08, 20:53:58

tabby

Alles hier herein, was wortwørtlich keinen Sinn ergibt und
irgend was anderes darstellt, als das Wort eigentlich aussagt




Zitat:
1 EL Buttermilch vorsichtig unterheben



Hat jemand eine Idee, was das Wort unterheben hierbei bedeutet?

06.09.08, 21:08:22

drvaust

Das ist Küchen-Fachsprache.

Ich verstehe das als vorsichtiges Unterrühren, Vermengen, ohne die Masse stark zu schlagen (nicht mit dem Mixer).
Typisch bei Eischnee und anderem Schaum, der sonst zusammenfällt.

06.09.08, 21:10:50

tabby

Dankeschøn :))

Ja Kuechen-Fachsprache ist gut gesagt


Ich wusste auch lange nicht, was Eier abschrecken bedeutet *grins
06.09.08, 21:12:40

mor

Zitat von Frozen:

Ich wusste auch lange nicht, was Eier abschrecken bedeutet
Eier erschrecken. :o
06.09.08, 21:13:47

tabby

Ne ;)

Wenn die Eier gekocht wurden, werden sie anschliessend mit kalten Wasser uebergossen. Diesen Vorgang nennt man -abschrecken-
06.09.08, 21:30:37

drvaust

Weiß jemand was Pochieren in Küchensprache ist?
Ich kenne das Gericht 'pochierte Eier', das sind gekochte Eier, ohne Schale, in einer Soße. So etwas wie 'verlorene Eier'.
Das konnte mir noch niemand erklären.
Vielleicht geschälte Eier, von aufpochen? Es gibt aber auch 'pochiertes Kalbshirn', das wird wohl nicht aufgepocht.

06.09.08, 21:34:35

tabby

Nur Oliver Pocher fællt mir dazu ein. *grins

Leider keine Ahnung, nie gehørt zuvor das Wort :o
07.09.08, 16:23:34

mor

geändert von: mor - 07.09.08, 16:27:19

Zitat von drvaust:
Weiß jemand was Pochieren in Küchensprache ist?
So etwas wie 'verlorene Eier'.


Vielleicht hat dies mit der Härte der Eier zu tun.

Vielleicht meint man damit, dass die Eier weich sind.

Ich habe hier mal was gefunden:

http://de.wikipedia.org/wiki/Verlorene_Eier

Ich denke, dies heißt garen. Eier in Wasser garen lassen.
07.09.08, 19:49:22

cony

Pochieren heißt Speisen in heißem, aber nicht kochendem Wasser garen.
Kann man zum Beispiel auch mit Fisch oder Gemüse machen und ist eine besonders schonende Garmethode.
07.09.08, 20:13:46

tabby

Hey, da hatte Aitschy recht. Cool
07.09.08, 20:25:22

Hans

geändert von: Hans - 07.09.08, 20:26:55

Heißt der Pocher weil seine Witze wie weichgekocht sind,
oder fehlt mir der Humor sie zu verstehen?
07.09.08, 20:29:23

cony

:-D Den Humor versteht wirklich nicht jeder.
 
 
Powered by: phpMyForum 4.1.55 © Christoph Roeder